0 Daumen
794 Aufrufe

Ableiten von f(x)=(1-lnx) / (x²) mit der Quotientenregel.

Bin nun bei (-x-2x+2x*lnx) / (x^4)

Wie geht weiter`?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (1-lnx) / (x²)

f '(x) =

= [ -1/x • x2 - (1-ln(x)) • 2x ] / x4

= [ - x - 2x + 2x • ln(x) ] / x4

= [ -3x - 2x + ln(x) ] / x4

[ x • (-3 + 2 • ln(x)) ] / x4

[ -3 + 2 •  ln(x) ] / x3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

f(x)=(1-lnx) / (x²)

f ´( x ) = [ - 1/x * x^2 - ( 1 - ln (x ) * 2x ] /  x^4
f ´( x ) = [ - x - ( 1- ln(x) * 2x ) ] / x^4
f ´( x ) = x * ( - 1 - ( 1 - ln ( x)  *2 ] / x^4
f ´( x ) = ( - 1 - 2 + 2 *l n ( x) )  /  x^3
f ´( x ) = ( 2 * ln ( x) - 3 )  /  x^3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 27 Apr 2018 von Tigzz1
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 28 Okt 2018 von gast1990

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community