0 Daumen
3,4k Aufrufe


ich soll die Stellen der waagerechten Tangenten von g:x -> 4 cos x + 2x finden und komme absolut nicht auf die 1. Ableitung dieser Funktion. Ich würde mich sehr über eine Tipp freuen, wenn ich die Ableitung kennen kann ich  endlich die Punkte berechnen...

Vielen Dank schonmal

Thema: Trigonometrische Funktionen
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Ableitung von cos(x) ist -sin(x)

Das führt zu f'(x)= -4sin(x) +2

4cos +2x

Avatar von 2,3 k
0 Daumen
Du kannst hier die folgende Regel benutzen:

(f(x) + g(x))' = f'(x) + g'(x)

Die Ableitung einer Summe ist gleich der Summe der Ableitungen.

Das heißt:
 

g'(x) = -4*sin x + 2

Mehr brauchst du wahrscheinlich nicht, oder?
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community