Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beweis, dass lim mit x gegen 0 von (1/(cos(x)+1)) = 1/2
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Would like to see proof of
lim x->0 (1/(cos theta + 1) = 1/2
limes
kosinus
trigonometrische-funktionen
Gefragt
12 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Limes" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
da ist kein x dabei. Du meinst lim x->0 (1/(cos(x) + 1) = 1/2 ?
Nun, da es für x = 0 keine Problemstelle gibt, einfach einsetzen:
1/(cos(0)+1) = 1/(1+1) = 1/2
q.e.d.
Grüße
Beantwortet
12 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ja, das meinte ich.
Ich hatte vergessen, dass man erst versucht, 0 einzusetzen.
Gleich fing ich an, (1/(cos(x)+1)) mit "((cos(x)-1))/(cos(x)-1))" zu multiplizieren und es wurde kompliziert.
Danke für den Beweis!
Hehe, manchmal ist es einfacher als man denkt ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Integration: Fläche zwischen 2 Graphen y=cos(x) und y=0.5
Gefragt
30 Jan 2013
von
Sascha_X
lineare
integration
trigonometrie
sinus
kosinus
cosinus
trigonometrische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Erste Ableitung von g(x) = 4 cos x + 2x?
Gefragt
9 Okt 2012
von
Gast
ableitungen
kosinus
trigonometrische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
lim x-> 0 (exp(x) − exp(−x) − 2 sin(x) cos(x))/(sin(x^3))
Gefragt
6 Jul 2014
von
Gast
limes
exponentialfunktion
sinus
kosinus
grenzwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Limes berechnen für: lim(x->0) sin(3x)*cos(5x) / tan(x)
Gefragt
29 Aug 2012
von
Gast
limes
sinus
kosinus
tangens
+
0
Daumen
1
Antwort
Parameter a ermitteln bei Kosinusfunktion
Gefragt
23 Mai 2022
von
Mathworld22
analysis
kosinus
trigonometrie
trigonometrische-funktionen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community