0 Daumen
992 Aufrufe

Könnte mir vielleicht jemand diese Aufgabe 7(5x-2) = (2x+7) (3x-2) vorrechnen ?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
7(5x-2) = (2x+7) (3x-2)

35x -14 = 6x^2 -4x +21 x-14

35x -14 = 6x^2 +17 x-14 |+14

35x  = 6x^2 +17 x |-17x

18x= 6x^2

6x^2-18x=0

x(6x -18)=0

Satz vom Nullprodukt:

x_1=0
x_2=3
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

7·(5·x - 2) = (2·x + 7)·(3·x - 2)

35·x - 14 = 6·x^2 - 4x + 21x - 14

6·x^2 - 18x = 0

6·x(x - 3) = 0

x = 0 oder x = 3

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

die Klammern auflösen,

35x-14= 6x² -4x+21x-14   | +14

35x     =6x²+17x               | --35x

         0= 6x² -18x                |  6

          0= 6x(x-3)               

          0= x-3              ⇒ x=3

L = { 0 : 3}

Avatar von 40 k
0 Daumen
35x-14 = 6x^2 -4x+21x-14

6x^2-18x = 0

x(6x-18) = 0

x1 = 0

6x-18=0
x= 18/6 =3
x2=3
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community