0 Daumen
455 Aufrufe

Was kommt bei der 1 und 2 Stammfunktion raus ? 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bei dem 2. würd ich substituieren  z = √x   also  dz/dx =  1 / 2√x   

also   dx = 2z dz Dann hast du das

Integral über  e^z * 2z dz  und das gibt mit part. Integration

2(z-1)*e^z   und jetzt wieder z durch √x  ersetzen.


Bei dem ersten gelingt es mit Substitution  z = ekx + 1 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community