0 Daumen
597 Aufrufe
Folge       n√(x)    ist der Grenzwert für ein beliebiges x∈ℝ - immer =1 ??? 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was ist mit x = 0 ?

und darf x < 0 sein?

Avatar von 495 k 🚀

sorry ich gehe gerade davon aus das es an diesen bedingungen nicht scheitert das problem .. für x>0 würde ich sagen .. gilt der grenzwert dann immer ?? 

Ja. Ist x > 0 dann ist x^{1/n} für n --> ∞ gleich 1

0 Daumen

die Punkte der Folge x1/n liegen auf dem Graph der Funktion  x ↦ xx = eln(x)·x  [ x>0]

n → ∞   entspricht dabei  x→0

Da für x→0    im Exponenten der Einfluss des Polynoms x den von ln(x) überwiegt, strebt der Exponent gegen 0 und damit der e-Term gegen 1.

Also ja,  limn→∞ (x)1/n = 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community