0 Daumen
991 Aufrufe
Multiplizieren von Potenztermen:

b^{a-n}*b^{a+n}=?
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

Potenzgesetz sieht so aus: a^n*a^m=an+m

 

Also: b^{a-n}*b^{a+n}=b^{a-n+a+n}=b^{2a}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Laut Potenzgesetzen kannst du bei gleicher Basis die Exponenten miteinander addieren, so wird:

ba-n*ba+n = ba-n + a+n = ba+a+n-n = b2a+0 = b2a

Siehe auch:

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community