0 Daumen
1,2k Aufrufe
Die Zahlen -5;3;4 und 8 sind die Lösungen der folgenden linearen Gleichungen.Ordne sie durch Einsetzten den Gleichungen zu.

a) 2x= 20-3x

b) 4x+25=5

c) 17-5x=4x-10

d) 0,5x+2x=20
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a) Lösung ist hier 4

    2*4=20-3*4

       12=12

b) Lösung ist hier -5

    4*(-5)+25=5

                 5=5

c) Lösung ist 3

     17-5*3=4*3-10

             2=2

d) Lösung ist  8

     0,5*8+2*8=20

               20=20
Avatar von 40 k
Bist du sicher, dass du es verstanden hast?

Akelei hat hier nur jeweils einen Wert für x angegeben und gezeigt, dass dieser Wert eine Lösung ist. Den Rechenweg, um diesen Wert zu finden, hat Akelei hingegen nicht angegeben, vermutlich um dir die Gelegenheit zu geben, ihn selber heraus zu finden. Hast du es den Rechenweg gefunden?
Wenn du die Aufgabe gelesen hast, dann geht es hier nicht um das Auflösen der Gleichung, sondern nur um ein versuchtes Einsetzen verschiedener Werte und so dem finden der richtigen Lösung.

Akelei hat also verschiedene Werte eingesetzt und so gesehen das beim Einsetzen eines bestimmten Wertes die Gleichung erfüllt ist.
Oops, du hast recht - ich habe nur die Überschrift gelesen ... peinlich ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 27 Apr 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community