0 Daumen
648 Aufrufe
f(x)= 0.5e0.5x-1=0.5
Bestimmen sie bitte die Nullstelle...Wie gehe bei dieser Aufgabe vor und was ist die Lösung?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wie lautet die e-Funktion richtig ? Warum ist dort ein Gleichheitszeichen drin ?

Deine Funktion könnte nicht Null werden, weil es keinen Faktor gibt der Null werden kann.

Avatar von 495 k 🚀

Entschuldige.. mein Fehler.

Man sollte den X-Wert berechnen. 

0.5·e^{0.5·x - 1} = 0.5

e^{0.5·x - 1} = 1

0.5·x - 1 = 0

0.5·x = 1

x = 2

0 Daumen


1/2=1/2 *e^{0.5 x-1}

1=e^{0.5 x-1}

ln(1)= (0.5*x -1) *ln (e)

ln(e)=1

0= 0.5*x -1

x=2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

0,5e^{0,5x-1}=0,5

e^{0,5x-1}=1

0,5x-1=Ln (1)

0,5x=1

x=2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community