0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich komme bei der a) nicht weiter, kann es mir jemand bitte vorrechnen? Bild Mathematik

Avatar von

Stimmt meine Rechnung , oder ist da etwas falsch? Wenn etwas falsch ist, könnt ihr mich bitte berichtigen? DankeBild Mathematik

Bitte keine Fragen doppelt stellen.

Denk hier bitte nochmal über deine Ableitung nach ob die richtig ist.

f(x) = x^2 + x

f'(x) = 2x + 1

Müsste da nicht nur stehen f'(x)=2x ?

Wird x denn abgeleitet zu 0 ?

Ich würde ja sagen weil x^0 ist ja null oder? 

Tipp mal in den Taschenrechner ein 1^0, 2^0, 3^0, ...

Hmm 1^0  ist eins aber der Lehrer meinte x^0 sei null was mich verwirrt hat

Dann hast du eventuell den Leher falsch verstanden

x^0 ist 1 zumindest für x ungleich 0.

Das x wird einfach zu eins abgeleitet. Das kannst du auch mal mit der h-Methode probieren, falls du die noch kennst.

Okay vielen Dank habe das jetzt so berechnet und jetzt kommt das hier raus ist das richtig?Bild Mathematik

Das hatte ich dir schon in meiner ersten Antwort mitgeteilt.

https://www.mathelounge.de/327782/die-gleichung-einer-tangente-bestimmen

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x^2 + x

f'(x) = 2x + 1

t(x) = f'(1) * (x - 1) + f(1) = 3·x - 1

Avatar von 494 k 🚀

Hmm ich kam da jetzt auf y= 2x-1 kannst du mir sagen wo mein fehler liegt? Danke:)Bild Mathematik

Wie berechnest du denn bitte die Steigung ? Nimmst du nicht f'(x) ?

Die steigung berechne ich indem ich das alles (y,m,x)dort einsetze und nach b auflöse dann kommt da -1 raus

m ist die steigung. da musst du dann auch das richtige m eindetzen.

Hm also ist es falsch?

Ja. Deine Steigung ist falsch. 

0 Daumen

f(1) = 2

2=2*1+b

b=0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community