0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Münze wird dreimal geworfen. Die groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass einmal "Zahl" und zweimal "Wappen" fällt?


Problem/Ansatz:

P(ZWW) = 1/2*1/2*1/2+1/2*1/2*1/2= 2/8

Stimmt es?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(ZWW, WZW, WWZ) = 3·(1/2)^3 = 3/8 = 0.375

Avatar von 494 k 🚀

Stimmt! Danke :)

0 Daumen

(3über1)*0,5^1*0,5^2

Es gibt 3 Reihenfolgen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community