0 Daumen
781 Aufrufe

Habe hier die Ungleichung

1 = (x+ √x^2 +1)

Darf ich hier direkt das x von rechts nach links bringen und quadrieren?

also (x+1)^2 = x^2 + 1 ? dann käme ich am ende nur auf 2 = 0 raus

oder muss ich wegen der klammer irgendwas beachten?

Avatar von

Das ist eine Gleichung, keine Ungleichung.

Das wollte ich gerade auch schreiben.

√x2  würde wieder x ergeben ?

Oder heißt es

1 = x+ √ (x2 +1)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 = x + √(x^2 + 1)

1 - x = √(x^2 + 1)

(1 - x)^2 = x^2 + 1

x^2 - 2x + 1 = x^2 + 1

- 2x = 0

x = 0

Also x = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 5 Dez 2020 von KahZeh
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community