0 Daumen
3,1k Aufrufe

Die frage lautet : Gib drei Lösungen für die Gleichung an


3x+4y =12 

kann mir das jemand erklären ,danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3x+4y =12 | -3x

4y=12 -3x

y=3 -(3/4) x

Jetzt setzt Du für x 3 beliebige Werte ein und rechnest y aus.

Beispiel:

für x gleich 0:

eingesetzt in die Gleichung

y= 3 -(3/4) *0

y=3

usw

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

3x+4y =12

Du nimmst einen x - Wert an, setzt ihn ein und rechnest y aus
x = 2
3 * 2 + 4 * y = 12
4 * y = 6
y = 1.5

Avatar von 123 k 🚀

irgendeinen ?

Und das muss ich 3 mal machen richtig ? 

Irgendeinen ist richtig.

Die Werte x und y hängen voneinander ab.
Du kannst einen beliebigen x-Wert einsetzen und rechnest den y Wert aus.
Du kannst einen beliebigen y-Wert einsetzen und rechnest den x Wert aus.

+1 Daumen

3·x + 4·y = 12

y = 3 - 0.75·x

Man kann jetzt für x drei beliebige Zahlen einsetzen und damit y Ausrechnen

[x, y;
0, 3;
1, 2.25;
2, 1.5;
3, 0.75;
4, 0]

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community