0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik 

Ich verstehe bei dem Graph die Frage 3 irgendwie nicht, weil ich weiß nicht, wie man die Steigung der ersten Winkelhalbierenden bestimmt.

Hoffe auf Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die erste Winkelhalbierende ist die Gerade durch  (0|0), (1|1), (2|2) usw.                                Ihre Steigung ist 1.

Obwohl es nicht gut zu sehen ist, meine ich, dass die Tangentensteigung in (0|4) größer als 1 ist.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang,

Winkelhalbierende des 1.Quadranten m = 1

Ablesen kann man bei x = 0 die [ Steigung von f ( 0 ) ] = 4.
Es ist die Steigung von f gefragt nicht die Steigung von f ´.

mfg Georg

Hallo Georg, 

du hast recht, hatte das f ' überlesen.

Gruß Wolfgang

0 Daumen

1) An der Stelle -2 hat f einen Sattelpunkt

2) Wendepunkte ca. sind bei -2 und bei 1

3) Das Schaubild von f hat im Schnittpunkt mit der Y-Achse die Steigung 4. Die 1. Winkelhalbierende (y = x) hat nur die Steigung 1.

4) f ist im Intervall von 0 bis 5 streng monoton steigend und damit ist f(5) > f(0).

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community