0 Daumen
2,7k Aufrufe

ich habe probleme bei der integration von f(x)= 4x*e^-0,3x

ich komme auf F (x)= -20x*e^-0,2x aber das ist falsch aber warum?

irgendwie kommt noch + 100, ich habe schon auf anderen seiten geschaut aber ich kann das nicht nachvollziehen. Könnte mir bitte jemand das erklären?

Wäre nach 4 kein x wäre meine integration richtig.

Danke:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Integrieren e-funktion 4xe^-0,2x

Das passiert mittels part. Integration:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

>  ich habe Probleme bei der Integration von f(x)= 4x * e^ ( - 0,3x )

nicht:  f(x)= 4x * e^ ( - 0,2x )

0 Daumen

Eventuell Partielle Integration?

∫ 4·x·e^{- 0.3·x} dx = 4·x·e^{- 0.3·x}/(- 0.3) - ∫ 4·e^{- 0.3·x}/(- 0.3) dx

4·x·e^{- 0.3·x}/(- 0.3) - 4·e^{- 0.3·x}/(- 0.3)^2

= (4·(- 0.3)·x·e^{- 0.3·x} - 4·e^{- 0.3·x}) / (- 0.3)^2

= (- 1.2·x·e^{- 0.3·x} - 4·e^{- 0.3·x}) / (- 0.3)^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community