0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gleichung der Tangente : 0.25x-0.5

 Schnittpunkt der Tangente mit den Koordinatenachsen : N (2|0), Y (0|-0.5) 


 Berechne den Flächeninhalt des so entstehenden rechtwinkligen Dreiecks!


Wie geht man da vor ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

A = 1/2 * g * h = 1/2 * (2) * (0.5) = 1/2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Fläche rechtwinkliges Dreieck

A = 1. Kathete * 2. Kathete / 2

   =  2 * 0,5 / 2 = 0,5 FE.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A = 1/2 Grundlinie • Höhe 

= 1/2 • xN • | yY| = 1/2 • 2 • 0,5  =  0,5 

Ergebnis in Flächeneinheiten, je nachdem welche Einheit das Koordinatensystem hat.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Achso jetzt hab Ichs verstanden !:) Vielen lieben Dank!:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community