0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ,

7012 c) ich verstehe es leider nicht, bitte um hilfeBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du brauchst dir doch nur mal die Graphen skizzieren. Bekommst du das hin?

~plot~1/4*sqrt(625-3*x);1000/(x+20)-8;15*(2-0.1*x)^2;1/2*(7-4*x^2);[[0|30|0|50]]~plot~

Avatar von 495 k 🚀
ja, das schon
ich brauche eh nur nummer c

c) Das Produkt wird bei einem Preis von 60 GE nicht mehr nachgefragt.

Bilde dann E(x) = p(x) * x und suche das Maximum der Funktion

E(x) = 15·(2 - 0.1·x)^2·x = 0.15·x^3 - 6·x^2 + 60·x

E'(x) = 0.45·x^2 - 12·x + 60 = 0 --> x = 20/3

E(20/3) = 0.15·(20/3)^3 - 6·(20/3)^2 + 60·(20/3) = 1600/9 = 177.8 GE

0 Daumen

das Produkt wird  pN(0)   "nicht mehr nachgefragt".

Du musst jeweils das Maximum der Funktion  E(x) = pN(x) • x bestimmen.

Dabei benutzt du die Nullstellen von E'(x)

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
ich habb ja nicht einmail pn(x) angegeben oder sind das die 15

Wie kann ich das rechnen?

pn(x) = 15·(2-0,1·x)2

E(x) = 15x • (2-0,1x)2  

E'(x)  bilden und gleich 0 setzen , Maximum bestimmen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community