0 Daumen
3,1k Aufrufe

BITTE HILFE!


Brechnung fehlender Größen beim Quader
gegebenen Größen:fehlende Größen:
Seite a:1Seite a:
Seite b:Seite b:1,5
Seite c:4Seite c:
Volumen V:6V oluimen V:
Oberfläch O:Oberfläche O:23
Berechnung fehlender Größen:
Fall:a,b,ca,b,va,c,vb,c,va,b,Oa,c,Ob,c,Oa,V,Ob,V,Oc,V,O
Seite a:1
Seite b:1,5
Seite c:4
Volumen V:6
Oberfläche O:23
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alle nötigen Formeln und Kontrollberechnung findest du unter

https://www.matheretter.de/rechner/quader/

a = 1 ; c = 4 ; V = 6

V = a * b * c --> b = V / (a * c) = 6 / (1 * 4) = 6/4 = 3/2 = 1.5

O = 2 * (a * b + a * c + b * c) = 2 * (1 * 1.5 + 1 * 4 + 1.5 * 4) = 2 * (1.5 + 4 + 6) = 2 * 11.5 = 23

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community