0 Daumen
511 Aufrufe
6/5 : 3/10 : 1/2
was wird gekürzt und was kommt raus ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
6/5 : 3/10 : 1/2
( 6/5 * 10/3) : 1/2
( 60/15 ) : 1/2
60/15 * 2/1
120/15
8

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
danke , warum hast du die ersten beiden brüche * genommen und nicht den dritten ? Muss man nicht alle drei mal nehmen und dann kürzen ? und wie bist du auf 60/15 gekommen ?

Ich teile durch einen Bruch indem ich mit dem Kehrwert multipliziere:

6/5 : 3/10 : 1/2 = 6/5 * 10/3 * 2/1 = 6*10*2/(5*3*1) = 2*2*2/(1*1*1) = 8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community