0 Daumen
570 Aufrufe

Ein reicher Mann liegt im sterben. Seine Ehefrau ist schwanger. Der Mann verfast ein Testament.

Wird das Kind ein Sohn, so soll dieser doppelt soviel erhalten wie die Ehefrau.

Wird es eine Tochter, so soll sie die Hälfte des Anteils der Ehefrau erhalten.

Als der Mann gestorben ist , gebiert die Frau Zwillinge.

Einen Jungen und ein Mädchen.

Wie sieht die Verteilung des Vermögens aus ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

ist x der Betrag für die Ehefrau, E das Erbe

x + 2x + 1/2x = E

7/2 x = E

x = 2/7 E

die Frau erhält vom Erbe 2/7, der Sohn 4/7 und die Tochter 1/7

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community