0 Daumen
602 Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:
Bild Mathematik

Lösungen zu:
(a)+(b)
f(x)=x2-4
f'(x)=2x
f''(x)=2
x1=-2
x1=2
min{x2-4}=-4 bei x=0
instabil, da links vom stationären Punkt 0 ins -∞ und rechts von 0 ins +∞ geht.

g(x)=sin(x)
g'(x)=cos(x)
g''(x)=-sin(x)
x0=π·k
min{sin(x)}=-1 bei x=-π/2
max{sin(x)}=1 bei x=π/2
stabil, da links vom stationären Punkt π·k sowie rechts von π·k ein weiterer stationärer Punkt erreicht wird und nicht ins Unendliche geht.

Skizze von f(x)=x2-4:
Bild Mathematik
Skizze von g(x)=sin(x):Bild Mathematik
(c)
Skizze von f(x):
Bild Mathematik
Skizze von g(x):
Bild Mathematik
Sind meine Ergebnisse richtig?

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community