0 Daumen
924 Aufrufe

die Aufgabe lautet :

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit beim Samstagslotto 4 Richtige zu tippen ?

Mithilfe der Baumdiagramm habe ich für P ( 4richtige) = 6,45 * 10^-5 raus.

Jedoch will ich mithilfe der Formel ( n k) = n! / ( k ! * ( n -k)! ) berechnen.

Kann mir da jemand helfen ?
Avatar von
schon gut :D ich weiß den rechenweg schon ;)

1 Antwort

0 Daumen
Das geht mit der hypergeometrischen Verteilung

(6 über 4) * (43 über 2) / (49 über 6) = 0.0009686197244 ~ 1/1032
Avatar von 493 k 🚀

Gibt es auch einen Rechenweg ohne die hypergeometrische Verteilung?

Ja. Pfadregel wie gehabt. Willst du es mal selber probieren?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community