0 Daumen
997 Aufrufe

Schreibe potenz als einzige grundzahl:Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a^{1/2} / a^{1/5} = a^{1/2 - 1/5} = a^{5/10 - 2/10} = a^{3/10} = 10√a^3

Avatar von 495 k 🚀

Ist es wichtig nacher die wurzel wieder hinzuschreiben?

0 Daumen

Hey!

Hier die Rechnung:


\frac { { a }^{ \frac { 1 }{ 2 }  } }{ { a }^{ \frac { 1 }{ 5 }  } } ={ a }^{ 0,5-0,2\quad  }={ a }^{ 0,3 }

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

a^m/a^n= a^{m-n}

=a^{1/2}/a^{1/5}

=a^{1/2 -1/5}

=a^{3/10}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community