0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe keine konkrete Aufgabenstellungsfrage,aber schreibe morgen eine Matheklassenarbeit und ich weiß nicht wie man eine Dezimalzahl durch eine Dezimalzahl dividiert...Kann mir das einer erklären?:/

Avatar von

es ist sehr wichtig:/

In was für einer Klasse bist du den ?
Üblicherweise lernt man doch addieren, subtrahieren, malnehmen und
teilen relativ früh ?

3 : 4 = 0.75
30
28
---
  20
  20
  ---

1 Antwort

0 Daumen

Beispiel: 43,6653,55 = 4366,5 : 355 = 12,3

Du musst bei beiden Zahlen das Komma so weit um die gleiche Stellenzahl in die gleiche Richtung schieben, bis die hintere Zahl kein Komma mehr hat. Wenn es sein muss, nimmst du bei der vorderen Zahl Nullen hinzu:

34,5 :  0,05 = 3450 :  5 = 690

Nach der Kommaverschiebung dividierst du - wenn vorn noch ein Komma steht - so, als wäre vorn auch kein Komma und setzt im Ergebnis ein Komma, wenn du vorn die 1. Ziffer hinter dem Komma "herunterholen" musst.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community