0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich versuche mir Formeln für Inkreis und Umkreis bei einem Dreieck, das nicht rechtwinklig ist zu bilden. Gibt es vielleicht Fixformeln dafür. Bei Vektoren ist das immer etwas langwieriger.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2·Umkreisradius = sinα /a=sinβ/b=sinγ/c

Inkreisradius =1/2·√((u-2b)(u-2a)(u-2c)/u) mit u = a+b+c

Warum suchst du das nicht selbst im Internet?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community