0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich weiss leider nicht wie b) gelöst werden soll.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

a.)

9 über 3=84


b.)

P(100 Euro)= 2*1/3*6/8=0,5

P(200 Euro)= 3/9 *2/8 =1/3*1/4= 1/12


c.)

1-(2/3*5/8*4/7)= 76% < 80%

1-(2/3*5/8*4/7*3/6)=88% > 80%

Er müsste mindestens 4 Karten umdrehen, damit er beim nächsten Umdrehen eine Gewinnchance über 80% hat.

Avatar von 8,7 k
Danke,
ich verstehe leider nicht ganz wie Du auf:

P(100 Euro)= 2*1/3*6/8=0,5

1-(2/3*5/8*4/7)= 76% < 80%

1-(2/3*5/8*4/7*3/6)=88% > 80%

kommst?

1-(2/3*5/8*4/7)= 76% < 80%

1-(2/3*5/8*4/7*3/6)=88% > 80%


|

das gehört zu c.)


Bei b.):

Es werden zwei Karten gezogen:

Für 100 Euro gibt es 2 Möglichkeiten:

1. Ich ziehe zuerst 100 Euro und dann eine Niete

oder

2. Ich ziehe zuerst eine Niete und dann die 100 Euro.

Für Möglichkeit 1 gilt ja:

3/9*6/8=0,25

Für Möglichkeit 2 gilt:

6/9*3/8=0,25

Beide Möglichkeiten haben die selbe Wahrscheinlichkeit.

Allgemein kam ich so also auf:

P(100 Euro)= 2*1/3*6/8=0,5

Verstehst du meine Rechnung bei c.) auch nicht?

Danke.

Ich habe b) verstanden, aber wie kommst du auf das hier  2*1/3*6/8=0,5 ???

Das hier verstehe ich :

3/9*6/8+6/9*3/8=0,5

Ja und

3/9*6/8=6/9*3/8

Deshalb nehme ich es einfach doppelt.

Du kannst auch nur die Wahrscheinlichkeit für Möglichkeit 1 ausrechnen und das  * 2 über 1

also:

3/9*6/8 * 2C1=1/2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community