0 Daumen
976 Aufrufe

wie komme ich von dieser Form Bild Mathematik

auf diese Form Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

 \(\frac{(a+b)^2}{2a+2b}\)

Im Nenner 2 ausklammern:

 \(\frac{(a+b)^2}{2·(a+b)}\) 

durch die Klammer im Nenner kürzen

\(\frac{a+b}{2}\) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
Klammere in Nenner 2 aus und kürze dann mit (a+b).
Avatar von
0 Daumen

2a+2b=2(a+b)

Dann a+b im Zähler und Nenner kürzen

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(a+b)22a+2b=(a+b)(a+b)2(a+b)=a+b2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community