0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hallo

Die folgenden Gleichungen müssen gelösten werden. Indem die Summen zuerst in Produkte verwandelt werden.


 3x+1 +3x = 20


8x-1- 6x-2 = 8x+1 - 6x+2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi!
 3x+1 +3x = 20                     3x  *(3+1)=20    |:4                                                     3x=5                     |ln                                                                                              ln(3)*x=ln(5)        | :ln(3)                                                                                             x=ln(5)/ln(3)                                                                                                        x= 1,46497
Avatar von 8,7 k

Sorry die Zeilensprünge spinnen mal wieder -.-

+1 Daumen

die 1.. Aufgabe

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

ich kann leider ab der zweiten Zeile deine Schrift nicht mehr lesen...^^

hallo`? Bist du noch da?

                   

jetzt sollte es gehen

Aufgabe 2

                

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community