0 Daumen
672 Aufrufe

Guten Tag ,

kann mir jemand helfen bitte


gegeben sei von einer geometrischen Zahlenfolge :

sn=1050   , a1=50   , q=4


b) Wie groß ist die Summe der Zahlenglieder von a5 bis a15

Avatar von

bitte kann mir jemand hier helfen ???

1 Antwort

0 Daumen

Ist es verkehrt wenn ich das so rechne:

∑(50·4^{k - 1}, k, 5, 15) = 17895692800

Avatar von 494 k 🚀

ich habe nicht gut verstanden !!!!

bitte können sie mir weiter helfen ,ich habe nicht dein Lösung verstanden !!

a1 = 50

a2 = 50 * 4

a3 = 50 * 4^2

a4 = 50 * 4^3

an = 50 * 4^{n - 1}

sn = 50·(4^n - 1) / (4 - 1)

a5 + a6 + a7 + ... + a15 = s15 - s4 = 50·(4^15 - 1) / (4 - 1) - 50·(4^4 - 1) / (4 - 1) = 17895692800

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 24 Jan 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community