0 Daumen
892 Aufrufe

58561df8-1ae6-43cf-89b8-230f70a3a2b1.jpg

Text erkannt:

Gegeben sind die Potenzfunktionen \( g(x)=x^{2} \) und \( h(x)=x^{3} \).
(4) durch Addition oder
Beispiel: \( \mathbb{1} \) k ist die Summe tung der \( y \) -Werte erkennen

Kann mir hier bitte jemand helfen ich verstehe die weiss nicht was ich machen muss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Kann mir hier bitte jemand helfen ich verstehe die weiss nicht was ich machen muss

Du sollst k(x) als Summe oder Differenz von f(x), g(x) und h(x) darstellen.

(2) k(x) = g(x) - f(x) = x^2 - x

(3) k(x) = h(x) + g(x) = x^3 + x^2

(4) k(x) = h(x) + g(x) - f(x) = x^3 + x^2 - x

Avatar von 495 k 🚀

perfekt danke 2) zbd 3) habe ich richtig gemacht aber wie sind sie bei 4) darauf gekommen?

Du siehst das zumindest x^3 enthalten sein muss. Also kannst du von den Funktionswerten die von x^3 subtrahieren und oh wunder, dann kommen die Werte von (2) heraus.

Aber vermutlich hast du dir nicht mal Wertetabellen gemacht, oder?

Später lernst du übrigens noch die ein oder andere Methode kennen viel einfacher auf die genaue Addition zu kommen. Aber das würde hier vermutlich zu weit führen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community