0 Daumen
5,1k Aufrufe

, könnte mir jemand hier helfen?

Was ist Limesx->0 e^{-1/x}? 

L'Hospital darf ich leider nicht verwenden.


Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

>  Limesx->0 e-1/x 

Das Argument  - 1/x strebt für  x → 0+   gegen - ∞  ,  für x → 0-  gegen  ∞

Wegen  limx→ ∞  ex  = ∞  und  limx→ -∞ ex  = 0   gilt:

 limx→0+ e-1/x  = 0   und  imx→0-  e-1/x = ∞

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 21 Sep 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community