0 Daumen
2,4k Aufrufe

Wie komme ich auf diese Strecke PQBild Mathematik , wenn ich alle anderen Werte schon berechnet habe?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hey Marie!

Man betrachtet das linke obere Dreieck APQ.            
Winkel alpha=102,5-21,6= 80,9                   Seite a=240                         Seite b=358                                                                                  
Entsprechend mit Kos-Satz                                                                                                         
c=√(2402+3582-2*240*358*cos(80,9))                                   ergibt:           c=398,23                
PQ ist also ca 398,23 LE lang
Avatar von 8,7 k
0 Daumen
Im Dreieck APQ kennst du den Winkel mit dem Scheitel A, α= 80,9° sosie die beiden anliegenden Seiten a = 240 und b = 358. Die Seite PQ = c wird dann mit dem Kosinussatz berechnet c2 = a2 + b2 - 2·a·b·cosα.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community