0 Daumen
622 Aufrufe

Eine Infusion mit 600 mL hat eine Fließgeschwindigkeit von 500μL/s

Nach 10 min wird eine zweite Infusion angeschlossen (1L) mit Fließgeschwindigkeit von 1 mL/s. Wie viel der zweiten Infusion ist noch übrig wenn die erste aufgebraucht ist?

500mL

0,4 L

300 mL

0L

200 mL

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x in min f(x) und g(x) in ml

f(x) = 600 - (0.5·60)·x = 0 --> x = 20

g(x) = 1000 - (1·60)·(x - 10)

g(20) = 1000 - (1·60)·(20 - 10) = 400 ml = 0.4 l

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community