0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo 

Wir haben das Thema  Exrremwerte, nun sollen wir aus einem Stück Papier eine Schachtel mit einer Öffnung bauen und das größtmögliche Volumen bestimmen

Wie berechnet man so etwas?  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = (30 - 2·x)·(20 - 2·x)·x = 4·x^3 - 100·x^2 + 600·x

V' = 12·x^2 - 200·x + 600 = 0 --> x = 25/3 - 5·√7/3 = 3.924 cm

Es müssten an jeder Ecke Quadrate mit der Kantenlänge 3.924 cm ausgeschnitten werden um eine Schachtel mit möglichst großem Volumen zu erhalten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community