0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie löse ich von der Aufgabe Beispiel c) ??

Ich hoffe, man kann das gut lesen?!Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hey Marie!

Die Normalverteilung ist ja eine Glockenkurve, die ihr Maximum beim Erwartungswert (100g) hat.

Punkte zum Zeichnen bekommst du hier ja wenn du  Werte für x in die Funktion:

Φ((x-μ)/σ)

Einsetzt

Das Ergbnis ist dann ein y-Wert.

DAmit kannst du dann einige Punkte einzeichnen und  damit die Glockenkurve zeichnen.

Avatar von 8,7 k

Füllmenge weniger als 96 g:

Φ((96-100)/5)= Φ(-0,8)= 1-Φ(0,8)= 0,2119 = 21,19%

+1 Daumen

Was verstehst du an der offiziellen Lösung nicht

http://www.waldmathematik.com/pool_2/teil_a/Studentenfutter-160413.pdf

Die Glockenkurve sollte ungefähr im intervall [μ - 3·σ ; μ + 3·σ] liegen. Das Maximum liegt dabei beim Erwartungswert.

Die Wahrscheinlichkeit darf mit dem TR berechnet werden.

Avatar von 495 k 🚀

Manche Aufgaben die du hast, habe ich nicht in meinem bifieAufgabenpool  ...

Du findest alle Aufgaben auf der Aufgabenpoolseite.

Dort habe ich ja auch alle Aufgaben her.

bei deinem "waldmathematik.com"pool komme ich nicht rein! bzw. kannst du mir den link schicken von dem aufgabenpool den du von der bifieseite hast?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community