0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich würde mich freuen wenn mir jemand diese beiden Aufgaben vorrechnen könnte bitte auch mit rechenweg Bild Mathematik  

Avatar von

Die Schreibregeln von ML(unten rechts in dem grünen Balken!) besagen: 

 Eine zusammenhande Aufgabe pro Frage

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Aufgabe 3 a)

                       

Bild Mathematik

Aufgabe 4)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

3b)

Bruch in Summe von Teilbrüchen zerlegen:  x3/x2 - x/x2 - 5/x2

-2-1  (x - 1/x - 5/x2) dx  =  [ - ln(|x|) + x2/2 + 5/x ]-2-1  

Grenzen in Stammfunktion F einsetzen:  F(-1) - F(-2)

= - ln(1) + 1/2 - 5 - ( -ln(2) + 2 - 5/2)  = ln(2) - 4 ≈ -3,3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community