0 Daumen
745 Aufrufe
Kann mir bitte jemand sagen , ob  es richtig ist? Und bitte erklärenBild Mathematik
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1)

f(0)=0
f(2)=0
f'(2)=0
f(1)=3


d = 0
8a + 4b + 2c + d = 0
12a + 4b + c = 0
a + b + c + d = 3
f(x) = 3·x^3 - 12·x^2 + 12·x
Avatar von 495 k 🚀

2)

f'(0) = 0
f'''(0) = 0
f(1)=1
f''(1)=1
f(0)=5

d = 0
6b = 0
a + b + c + d + e = 1
12a + 6b + 2c = 1
e = 5

3)

f(0)=0
f''(0)=0
f'(0)=-1
f(3)=0

d = 0
2b = 0
c = -1
27a + 9b + 3c + d = 0

0 Daumen
Wenn W(1/1) Wendepunkt ist, dann gilt f''(1)=1. Eine zur y-Achse symmetrische ganzrationale Funktion hat nur gerade Exponenten. Ansatz f(x)=ax4+bx2+c.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community