0 Daumen
1,2k Aufrufe

brauch die info

danke schon im voraus

Avatar von

das ist doch keine Gleichung. Da gibt es nichts zum auflösen. Ausrechnen ergib \( \frac{1}{x^4} \)

2 Antworten

0 Daumen


$$ \frac { 1 }{ x^2 }*\frac { 1 }{ x^2 }=\frac { 1 }{ x^2*x^2 }=\frac { 1 }{ x^4 } $$

Avatar von 37 k

und wie würde man x2 * (x+5)3 ableiten?

z.B mit der Produktregel:

$$ [x^2(x+5)^3]'=2x(x+5)^3+3x^2(x+5)^2 $$

könnte man das mit der "kettenregel" genauso lösen?

Nein, es handelt sich um ein Produkt, daher nimmt man die Produktregel.

Die Kettenregel brauchst du hier höchstens bei der Berechnung der Ableitung von (x+5)^3 .

0 Daumen

1/x^2 *1/x^2=1/x^4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Feb 2016 von Gast
4 Antworten
Gefragt 8 Okt 2019 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community