0 Daumen
2,9k Aufrufe
heißt das : a*b=a+a mal b ?

welchen wert hat damit 2*(3*5) ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist eine Neudefinition eines Rechenzeichens:

2 * (3 * 5)

wir wissen 3 * 5 = 3 + 3 mal 5 = 18

2 * (3 * 5) = 2 * 18

wir wissen 2 * 18 = 2 + 2 mal 18 = 38

2 * (3 * 5) = 2 * 18 = 38

Der Termwert beträgt daher 38.

Avatar von 495 k 🚀
Ich glaube ich habe es verstanden.

Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community