0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo

Bitte eInhalt ×*(4-x)^3 ausklammern' brauche es zur überprüfung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Meinst du AUSMULTIPLIZIEREN ?
Ausklammern kann man hier nix.
Avatar von 81 k 🚀

Ja' Entschuldigung 

(4-x)^3 = 64-48x+12x^2-x^3

Mit x multipliziert:

64x-48x^2+12x^3-x^4

0 Daumen

Hallo Sonnenschein,

×*(4-x)3 = x * (4-x)2 * (4-x)

2. binomische Formel anwenden, dann Klammern ausmultiplizieren und zusammenfassen:

   - x4 + 12·x3 - 48·x2 + 64·x

[ es gibt auch die Formel  (a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community