0 Daumen
2,4k Aufrufe

Kann man die Exponentialfunktion nicht so andern, dass sie dann die x-Achse schneidet? Gibt es noch welche Eigenschaften? Bitte alle nennen die ihr kennt!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die reine Exponentialfunktion

y = a*b^{c*x}

schneidet nie die x-Achse. Natürlich gibt es zusammengesetzte Funktionen, bei denen auch die x-Achse geschnitten wird.

y = a*b^{c*x} + e für spezielle Werte von e.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Im Internet findet man "Exponentialkurve":  Kurve als graphische Darstellung eines nach einer Exponentialfunktion (y = a · bx) verlaufenden Vorgangs. Die von Mathecoach genannte Gleichung y = a*bc*x ist im Prinzip das Gleiche. Natürlich kann man die Kurve auch in Richtung der negativen y-Achse verschieben. Dann schneidet sie die x-Achse.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community