0 Daumen
852 Aufrufe
7(x-5)-6(2-3x)=12(x+1)

Wie löse ich diese Gleichung?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

7(x-5)-6(2-3x)=12(x+1)

7x-35-12+18x=12x+12

25x-47=12x+12    |-12x+47

13x=59

x=59/13

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

7(x - 5) - 6(2 - 3x) = 12(x + 1)

7x - 35 - 12 + 18x = 12x + 12

25x - 47 = 12x + 12

13x = 59

x = 59 / 13

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community