0 Daumen
591 Aufrufe

Ich will mich freuen wenn du diese Frage mit einem Lösungsweg beantworten könntetBild Mathematik Die Nr.4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

z+f=211

z*0,2 + f*0,5 = 59

0,2*(211-f) + 0,5f = 59

42,2 + 0,3f = 59

f = 56

z = 155

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hi, 

a: Anzahl der 20 cent Münzen

b: Anzahl der 50 cent Münzen

211 Gesamtmünzen

--> a+b=211

Gesamtwert 59 €

--> a*0.2+b*0.5=59

a=295-2.5b

In erste Gleichung einsetzen

295-1.5b=211

-1.5b=-84

b=56

-->a=155

Die Probe stimmt auch.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community