0 Daumen
943 Aufrufe

warum kann ich bei der Funktion 1/(3x^4)

nicht einfach die 3x^4 mit dem Potenzgesetz in den Zähler holen und dann ganz normal integrieren?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

f(x) = 1/(3·x^4) = 1/3·x^{-4}

F(x) = -1/9·x^{-3} = -1/(9·x^3)

Avatar von 494 k 🚀

Du meinst sicher : = 3 *x^{-4} 

Nein. Ich meinte 1/3·x-4

Sorry, ich hatte es als 1/(3x^{-4}).

Aber auch dann stimmt meine Interpretation nicht, wie ich grad sehe.

0 Daumen

f(x)=1/(3x^3)=1/3*x^{-4}

F(x)=-1/9*(x^-3)

Probe mit Ableiten:

(-1/9*x^-3)'=-1/9*(-3)*x^{-4}=1/3*x^{-4}=1/(3*x^4)

Avatar von 37 k
0 Daumen

Warum kann ich bei der Funktion 1/(3x^4)nicht einfach die 3x^4 mit dem Potenzgesetz in den Zähler holen und dann ganz normal integrieren?

Mach doch einfach, es ist$$ \frac { 1 } { 3x^4 } = 3^{-1} \cdot x^{-4} $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community