0 Daumen
727 Aufrufe

Bei 3x^2/(9+4x^2) kann ich im Nenner keine Nullstellen finden, um eine Partialbruchzerlegung durchzuführen. Wie gehe ich hier beim Integrieren vor?

Avatar von

Tipp:

Forme geschickt um und verwende

d/dx arctan(x)=1/(1+x^2)

2 Antworten

0 Daumen

3·x^2 / (9 + 4·x^2) = 3 / 4 - 6.75 / (4·x^2 + 9)

Substituiere jetzt x = 1.5·z

Dann solttest du alleine klar kommen. Wenn nicht nochmal anschreiben und sagen wie weit du gekommen bist.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community