0 Daumen
504 Aufrufe

Hallo

Wie rechne ich diese Gleichung aus:

3/4x + 3/6x = 7/8

Avatar von

Stehen die x im Zähler oder im Nenner der Brüche?

2 Antworten

+1 Daumen

3/4 x + 1/2 x = 7/8

3/4 x + 2/4 x = 7/8

5/4 x = 7/8  | • 4/5

x = 7/10

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

(3/4) *x +(3/6) x= 7/8

(3/4) *x +(1/2) x= 7/8

(3/4) *x +(2/4) x= 7/8

(5/4) *x= 7/8 | *4/5

x=7/10

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community