0 Daumen
701 Aufrufe

wir sollen das Integral mit Substitution lösen.

Welche Substitution kann man hier wählen? Ich finde da nichts passendes, dass sich irgendwie ein x rauskürzt.

Avatar von 3,5 k

3 Antworten

0 Daumen

wie wäre es mit u = 3x+1 ?

Dann hast du was mit u^3 im Nenner und kannst daraus zwei Brüche machen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Substituiere

z= 3x+1

dz/dx=3

dx=dz/3

setzte das ein. Stelle z=3x-1 nach x um und setze das für das x in (2x+1) ein.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

nutze (2x+1)=2/3*(3x+1)+1/3 auf und substituiere 3x+1=z

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community