0 Daumen
1,4k Aufrufe


Folgende Aufgabe:


\( \dfrac{4-7j}{3j•e^{60°•j}} \)


Ich glaube habe da einen Denkfehler...


Ansatz wäre:

aus 3j folgt  z= 0+3j

aus \( e^{60°•j} \) folgt  z = cos(60)+sin(60)•j


dann Multiplizieren und unter den Bruch. Dann \( \dfrac{Z1}{Z2} \) .

Avatar von
aus 3j folgt  z= 0+3j

Aus 3j folgt überhaupt nichts.

Aus Aussagen folgen Aussagen.

3j ist keine Aussage, sondern eine Zahl.

Außerdem, was ist z?

z = cos(60)+sin(60)•j

cos(60) ≈ -0.95

cos(60°) = 0,5

Das Zeichen ° ist keine Dekoration. Es hat eine Bedeutung.

Wenn ich wüsste wie das geht, würde ich nicht fragen. Es ist ein Ansatz.


danke

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Berechnung:

23.png

22.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community