0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich muss eine Kurvendiskussion zu dieser Funktion hier machen f(x)=2x^2/(4+x^2)

Mein problem liegt an dem Punkt, wo ich die Polstelle bestimmen soll.

Da der Definitionsbereich für alle reellen Zahlen gilt, dürfte es doch kein geben oder?

Avatar von

5 Antworten

+1 Daumen

Nach meiner Kenntnis sin Polstellen die Nullstellen des Nenners. Dieser Nenner hat keine reellen Nullstellen, folglich auch keine Polstellen

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

4+x^2=0

x^2=-4

->keine Polstellen.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Es gibt keine, da der Nenner nie 0 wird.

sieht so aus

~plot~ 2x^2 / ( 4+x^2) ~plot~

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Damit du auch ganz sicher bist :-) :

Der Nenner wird nicht 0, deshalb keine Polstellen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

f(x)=2x^2/(4+x^2)

Es gibt keine Polstellen, da der Nenner nie Null wird.

Es gibt aber eine waagerechte Asymptote y=2, da lim x--> ±∞ f(x)=2

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community