0 Daumen
547 Aufrufe

die Lösungen dieser Website hier: http://www.mathe-online.at/materialien/Anna.Fallmann/files/Komplexe_Zahlen/Loesungen_Aufgabenblatt_Kap1.pdf

sind doch falsch oder? Beim Imaginärteil fehlt doch jeweils eine Wurzel??

z.B lässt sich z = sqrt(-4) umformen zu z = sqrt((-1)*4) = sqrt(-1) * sqrt(4) = i*sqrt(4). Und nicht i*4, wie in den Lösungen konsequent vorgeschlagen?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das stimmt, die Wurzeln fehlen.

√ -4 ≠ 4i sondern 2i

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ja. Da fehlen aus unerklärlichen Gründen die Wurzeln.

√(-4) = 2i

7 - √(-81) = 7 - 9i

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community